太湖县徐桥镇先锋网

李加生督查指导徐桥镇代表之家、代表联络站建设工作
发布时间: 2022-07-19 作者:县人大[打印][关闭]
      7月18日,县人大常委会党组书记、主任李加生带队到徐桥镇督查指导代表之家、代表联络站建设情况,县人大常委会相关委、办负责同志陪同。
在徐桥镇,李加生主持召开代表之家、代表联络站建设工作座谈会,该镇人大、政府主要负责同志,各代表联络站站长参加座谈。
 会上,李加生部署了“关注民意提建议、人大代表在行动”活动、全过程人民民主实践点建设和乡镇第二次人代会召开等工作,听取了各位站长对代表联络站建设工作的意见建议,并就代表提建议、代表活动开展和太湖“智慧人大”小程序使用等进行辅导培训。会上还集中学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

中央人大工作会议明确提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,是做好人大工作的根本遵循,各级人大要从抓学习、抓谋划、抓贯彻、抓创新入手,掀起学习贯彻热潮。

李加生强调:一要提高认识。乡镇人大要高度重视,把代表联络站建设作为人大工作的重头戏全力抓好;各级代表要不断提高政治意识、人大意识、群众意识,加强对新时期人大工作、代表身份和群众期盼的认识,真正做到有为有位。二要加强学习。人大代表要坚持以学强身,以学兴业,勤学政策保持“方向”,勤学法规守好“底线”,勤学知识增长“本领”,积极探索代表履职的新方法、新途径,切实把所学的知识和经验,转化为当好代表、做好工作的能力。三要注重管理。在硬件上要坚持“六有”标准,按照时间节点抓好落实;在软件上要坚持规范化建设,各联络站站长要认真谋划,充分发挥组织、协调作用,调动代表履职积极性,使代表联络站真正成为了解民情、反映民意的平台。四要发挥作用。要坚持建管并重,抓好代表之家、代表联络站的常态化长效化管理,谋划好、组织好、宣传好代表履职活动,敢于探索创新,打造徐桥特色,充分发挥代表密切联系群众的优势和作用,办实事解难题,回应群众期盼。



责任编辑:李国琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号