太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:扎实推进民政工作,确保民生工程提质增效
发布时间: 2022-07-22 作者:胡伟[打印][关闭]
       为扎实推进民政工作,确保民生工程政策精准、有力落实,7月22日,徐桥镇召开民政工作推进会。相关负责民政工作同志、镇纪委书记、各村居书记及业务人员参会。
会议对民政工作做出了具体部署安排。一是持续做好社会救助工作动态管理。社会救助是基层生活困难群众的救助救济工作,应准确落实,动态审查,精准扶助。会议要求,对于各村居低保、五保及临时救助工作,工作人员应积极调查民众实情,做到应保尽保,应退尽退。各村居对辖区困难户要摸清底数,确保困难对象及时享受救助;对于在册低保、五保,掌握家庭动态情况,不符合政策的对象户及时退出保障范围。

二是强化敬老院安全管理工作。要求敬老院坚持核酸检测常规化,持续做好封闭管理,严格落实疫情防控制度;夏季来临,注意做好防暑工作,同时开展常态化安全检查,做好敬老院防火防电工作;做好食品留样制度,定期检查食品安全,确保老人饮食安全。

三是关爱留守儿童和留守老人。留守儿童和留守老人是社会特殊群体,要求各村居给予留守儿童和留守老人更多关注、关心和爱护,发挥基层组织温暖人心作用,践行民政为民、民政爱民的工作理念,弘扬尊老爱幼、助残扶弱的中华民族传统美德。

会议强调:工作人员应提高认识,增强民政工作自觉性,意识决定行动,思想上提高了,推进民政工作的效率才会提升。工作人员需熟悉政策,增强民政工作本领,政策是指引,跟着正确的方向,才会看见希望的终点;能力是脚印,一步一个踏实的脚印,才会走得更远。工作人员应保持公平公正,“人无信不立”,政府更应秉公办理各项事务。只有牢固树立以人民为中心思想,为民众做实事,民政工作才会落实到民众身边,政府工作才会稳步前进。

 

会上镇纪委负责同志还就民政领域纪律作风建设提出了明确具体要求,并结合巡察整改的成果巩固进行举一反三。



责任编辑:李国琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号