太湖县徐桥镇先锋网

徐桥镇:多举措开展征兵宣传活动
发布时间: 2022-07-22 作者:唐尧[打印][关闭]

为推进新时代强军事业,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,激发更多适龄青年和大学生毕业生入伍的热情,徐桥镇武装部工作人员及镇村干部60余人参加征兵宣传活动,以“线上+线下”方式,确保征兵工作有序推进。

“线上”利用微信工作群及安徽征兵网上办公平台进行宣传。“线下”通过悬挂宣传标语、村村响广播、办专栏、张贴和印发宣传资料等形式,先后在镇村(居)路口主干道悬挂宣传标语横幅22条,张贴各类宣传海报60张,印发宣传资料近3000份,不断提高辖区群众对征兵工作的知晓度,调动了辖区广大青年应征入伍的积极性。

镇武装部及村民兵营长对辖区应往届大学毕业生进行点对点上门走访或电话沟通,咨询其应征意向,累计开展两次大学毕业生征兵宣传全覆盖,进一步激发了适龄青年积极报名参军、献身国防的自觉性和积极性。同时,镇武装部牵头成立督导组,随机抽查大学毕业生走访率和政策知晓率,明确考核指标,拉榜排名,进一步压实责任,激发村(居)工作积极性。并及时安排报名青年预先体检,知晓应征青年身体状况,有针对性的指导调整应征青年状态,确保体检合格率。

下一步,徐桥镇将不断丰富宣传氛围,多措并举做好征兵工作,确保征兵工作高质量、高标准完成。(唐尧)



责任编辑:李国琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号