太湖县徐桥镇先锋网

履行党建职责纪实(7-9月)
发布时间: 2018-09-30 作者:李国琴[打印][关闭]

履行党建职责纪实(7-9月)

——徐桥镇党委书记 叶剑明

一、参加徐桥镇政府与上海龙添建设发展有限公司正式签约标准化厂房建设项目签约仪式

7月18日上午,徐桥镇政府与上海龙添建设发展有限公司正式签约标准化厂房建设项目。该镇党委、政府主要负责同志及相关人员参加签约仪式。

标准化厂房建设项目落户于徐桥工业聚集区,总占地约21亩,建设标准化厂房及辅助设施30000平方米,总投资7500万元(分期实施)。该项目建成后在提高土地利用效率的同时,将吸引住众客商的投资目光,成为徐桥镇招商引资的一张新名片、企业发展的孵化器、产业集聚的“加速器”。

签约仪式上,徐桥镇党委主要负责同志要求该镇二级机构及各镇直单位要积极配合这一项目的尽快实施,在项目建设用地、工程施工环境等各方面提供优质服务,竭力协调解决项目建设中遇到的各种实际困难,确保项目早建设、早竣工、早投产、早见效。

图片1.jpg

二、陪同县领导、县经济发展督导专项行动第8工作组督查指导徐桥工业聚集区相关工作

7月18日,县委常委、常务副县长陈时彪率县经济发展督导专项行动第8工作组深入徐桥工业聚集区,围绕“四督四保”、“四送一服”,走访企业督查指导工作。徐桥镇党政主要负责人陪同。

陈时彪先后来到铭杰绣品有限公司、太湖徐桥孵化园有限公司,实地查看企业生产运行状况。

座谈会上,陈时彪和太湖徐桥孵化园有限公司负责人进行了面对面交流,对企业提出的问题进行了一一解答,并为企业送上《服务手册》;随后陈时彪认真听取了徐桥镇党政主要负责人对徐桥镇工业聚集区发展和后期工作安排的汇报。陈时彪充分肯定了徐桥镇工业聚集区在服务功能和工业经济发展中所取得的成绩。

陈时彪强调:徐桥是安徽省扩权强点镇,区位优势明显,基础好,规上工业企业较多,不仅要大力招商引资,还要做好亲商安商工作。在贯彻落实省、市、县开展“四送一服”双千工程部署工作中要走在前列,主要负责同志要经常深入企业走访,主动宣讲有关政策,及时了解企业发展情况和存在的困难问题。要做到每一个企业不落下,每一个问题不忽视,并根据走访服务企业过程中发现了解到的问题,制定企业问题清单,由主要负责同志牵头协调解决,以高效的服务企业发展,推动全镇工业提质增效。

图片2.jpg

图片2-2.jpg

三、带领徐桥镇机关党员接受革命传统教育并主持召开讲严立专题警示教育学习研讨会

7月28日,徐桥镇全体机关党员到县烈士林园接受革命传统教育,并召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会。

在纪念碑前,机关党员胸配党徽,面对鲜红的党旗整齐列队,庄严举起右手,重温入党誓词。随后,徐桥镇主要负责同志向纪念碑献花圈。全体党员感受革命先烈坚定不移的理想信念、英勇无畏的革命精神和志远行实的优良作风,接受一次深刻的心灵洗礼。

在研讨会上,全体机关党员学习了习近平总书记有关“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要论述,全体班子成员围绕“讲严立”专题警示教育这条主线,联系个人思想、工作、生活和作风实际,依次作了讨论发言。

会议指出,要进一步强化思想认识,提高政治站位,以反面典型案例为戒,切实加强党风廉政建设,廉洁从政,不断增强拒腐防变能力。要进一步强化党员意识和责任意识,“不忘初心、牢记使命”,拉升标杆、高点定位,努力推动全镇各项工作再上新台阶。

会议强调,要以“讲忠诚、严纪律、立政德”为准绳,以鲁炜、“陈、杨、周”等案件为镜鉴,加大用身边事教育身边人力度,汲取教训,举一反三,时刻保持警醒警觉警戒,进一步强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,不忘初心跟党走,牢记使命尽好责。

图片3.jpg

图片3-2.jpg

图片3-3.jpg

四、主持召开徐桥镇领导班子2018年“讲严立”专题警示教育民主生活会。

8月8日,县人大常委会主任张达华出席徐桥镇领导班子2018年“讲严立”专题警示教育民主生活会。

会上,徐桥镇领导班子和班子成员围绕“讲重作”“回头看”发现的问题、巡视巡查反馈的问题、“八聚焦八检查”查摆的问题,以认真态度和整风精神开展积极健康的批评与自我批评,做到见人见事见思想,起到了“团结—批评—团结”的目的。

张达华指出:徐桥镇领导班子“讲严立”专题警示教育民主生活会查找问题“准”,相互批评辣味“浓”,整改措施“实”,体现了班子和班子成员对党、对人民、对事业高度负责的态度,体现了徐桥镇良好的政治生态,对于深入推进党要管党、全面从严治党,深入抓好班子建设必将起到有力的促进作用。

就下一步工作,张达华要求,一是要加强学习,深化认识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻《党章》、《准则》、《条例》,深入学习贯彻“讲严立”专题警示教育的任务和要求,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,做到“五个纯粹”。二是要立查立改,真改真做。要坚持问题导向,对自查自纠和会上大家提出的批评意见,虚心接受,照单全收,认真制定整改方案,切实抓好问题整改。要坚持抓“大事”与抓“小事”相结合。在抓大事上,采取有力措施,推动经济社会平稳较快发展,确保徐桥镇在全县绩效考核名次稳中有升,位列第一方阵;要以抓“小事”为切入点,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,按照巡视整改“十大专项行动”要求,严肃工作纪律和工作作风,特别是要做好“三公”经费管理工作,大力整治酒驾醉驾、赌博性玩牌等行为,净化社会风气,树立党员干部良好形象。三是要提振精神、真抓实干。全体党员干部要在其位、谋其职,围绕各自分工,夯实工作举措,“各端一盘菜,共办一桌席”,齐心协力把事办好。要坚持抓主抓重,对脱贫攻坚、“增减挂”项目、园区建设等事关徐桥发展和民生改善的大事抓紧抓好,确保在干事创业中实现作为、体现价值。

图片4.jpg

五、参加徐桥镇脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会

为持续推进脱贫攻坚“重补促”专项整改以及今年以来各级督查考核整改,8月9日,徐桥镇召开扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会,各村书记、扶贫专干、各蹲村负责人参加会议。

会议传达学习了《徐桥镇持续深入推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动暨2018年脱贫攻坚年中督查反馈问题整改实施方案 》等文件,通报了徐桥镇在县脱贫攻坚年中督查中存在的问题,分析了当前扶贫工作形势了,详细部署了“重补促”工作任务。

会议强调,一要提高政治站位抓整改,要把“重补促”整改作为当前脱贫攻坚一项重点工作和常规性工作来抓,确保整改工作不走样。二要细化举措抓整改,一方面要对村级基础业务进行整改,另一方面也要入户开展整改。三要突出重点抓整改,要围绕历次整改中反复出现的问题以及项目库建设程序、动态调整程序等重点内容进行排查整改,做到问题不查清不放过、问题不解决不放过。四要压实责任抓整改,要细化整改任务,将具体整改任务落实到人,确保整改工作取得实效。

图片5.jpg

六、陪同县领导出席徐桥镇县镇人大代表第一小组工作会议

9月11日上午,徐桥镇人大召开县镇人大代表第一小组工作会议。县人大常委会主任张达华出 席会议。团县委书记、县人大办主任、徐桥镇党委主要负责同志及镇人大主席、第一小组代表参加本次会议。

会议传达学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《关于进一步发挥人大代表先锋作用、加强代表监督管理的通知》等文件精神,并组织代表签订了《人大代表不参与赌博承诺书》、《人大代表拒绝“酒驾醉驾”承诺书》。

张达华强调,人大代表是国家权力机关组成人员,使命光荣、责任重大,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,依法履行代表职责,更好发挥人大代表作用。要坚定人民代表大会制度自信,自觉坚持党的领导,始终保持为民情怀,不断强化法治意识。要认真履行代表职责,正确认识人大代表的法定性、政治性、人民性、集体性、平等性等鲜明特点,正确认识人大代表权利和义务的法定性和一致性,正确认识发挥好人大代表参与决策、监督推动、桥梁纽带、模范带头的作用。要树立良好的形象,在本职岗位上建功立业,在依法履职上担当尽责,在严格自律上当好表率。

图片7.jpg

七、参加徐桥镇森林防火工作布置会议

9月13日,徐桥镇召开森林防火工作布置会议。该镇党委书记、部分班子成员、各村(居)两委参加会议。
会议强调:各村一是要高度重视,提前谋划,增强做好森林防火工作紧迫感;二是要强化责任,各村要指定一名“两委”成员负责森林防火工作,充分利用好生态护林员,做好值班安排,将各防火责任落实到山头、地块和人头;三是要加强宣传,围绕“预防为主”的工作方针,不断提高老百姓的认知度。

图片7.jpg

八、参加徐桥镇新一届村和社区“两委”干部培训会

为进一步增强新一届村和社区“两委”干部综合素质,明确“两委”干部职责,切实提升履职能力,9月13日上午,徐桥镇召开新一届村和社区“两委”干部培训会。徐桥镇党政班子成员、镇二级机构负责人、村和社区“两委”干部等80余人参加会议。

会议指出,村和社区是服务群众的最后一公里,是贯彻落实各项政策方针的“毛细血管”和“神经末梢”。新一届村和社区“两委”干部要统筹全局、分工明确、团结协作,牢固树立“守土有责”的责任意识,增强干事创业的责任感和紧迫感,不负重托,守土尽责。

会议要求,新一届村和社区“两委”干部要摆正位置,迅速融入角色,加强理论学习,依法依规办事;要坚持党的绝对领导,强化党性修养;要坚持落实责任,切实发挥作用;要在当好“领头雁”上不断总结实践经验,紧跟新时代、迎接新挑战、把握新机遇,展现新作为;要坚决执行党在基层的各项方针、政策,紧抓乡村振兴战略机遇,创造性地开展工作;要以苦干实干的奉献,勠力同心谱写徐桥美好新篇章。

图片8.jpg

九、参加徐桥镇2018年下半年宣传思想推进会

为深入贯彻落实我县意识形态工作专题会议精神,切实做好徐桥镇意识形态建设工作,9月13日上午,徐桥镇召开2018年下半年宣传思想推进会,徐桥镇党委政府主要负责同志,镇班子成员及各村(居)两委成员参加会议。

会议就当前宣传工作进行了任务分解,确定了任务目标、强调了任务内容、规定了任务时间。

会议指出,各村(居)要结合村(居)“两委”就任契机,细化人员分工,配备专门负责人员,着力开展各项宣传工作,要注意营造氛围,结合各村(居)实际开展形式多样的文化活动,加强意识形态工作推进。

会议还就下半年宣传思想工作下发了宣传思想工作任务提示单。

图片9.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号