太湖县寺前镇先锋网

梅庆华到村督查指导近期重点工作
发布时间: 2021-05-15 作者:蔡国庆[打印][关闭]

  5月15日,寺前镇党委副书记、镇长候选人梅庆华针对疫情防控、汛期防灾、青少年防溺水、村级集体经济发展等重点工作到各村展开督查。

梅庆华详细了解各村疫苗接种、汛期灾情防控、青少年防溺水、村级集体经济发展等重点工作落实情况,根据各村村情提出指导性意见。

  梅庆华指出,要站在讲政治、顾大局的高度,清醒认识近期各项重点工作的重要性,切实加强责任感和紧迫感,确保各项工作落到实处。一是进一步落实属地责任,针对当前群众接种疫苗的迫切需求,村“两委”成员要齐心协力,认真组织,确保本村疫苗接种工作井然有序。二是进一步增强安全意识。各村要联合周边学校,对安全隐患点进行仔细排查,科学设立警示标志,加强对学生和家长的安全警示教育,防止青少年溺水事故发生。三是进一步强化工作举措。要严格做好值班值守,加强对水库、山洪沟、地质灾害的巡查防守,准确预测灾情、提前预警,及时做好应急抢险、人员转移安置工作,保障好人民群众的生命财产安全。四是进一步开拓发展思路。要集思广益,积极谋划项目,制定科学路线方案,明确专人负责,发展好村级集体经济。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号