太湖县寺前镇先锋网

巩固脱贫显实效 志愿助残暖人心
发布时间: 2021-05-17 作者:胡凯[打印][关闭]

为进一步巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴相衔接,推动我镇残疾人事业可持续发展,在第31个“全国助残日”来临之际,寺前镇政府组织开展了以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题的宣传活动。

近日,寺前镇组织助残志愿者们深入社区、走上街头,向广大人民群众积极宣传残疾人康复知识、残疾预防以及残疾人康复条例,并详细解答居民对残联各类政策和业务办理方面的咨询。据统计,现场共向群众发放宣传资料260余份,接受现场咨询28余人次。通过此次活动的开展,有效提高了群众对惠残政策的知晓度。

  随后,寺前镇工作人员上门对退役残疾军人、敬老院残疾老人、残疾低保家庭进行了慰问,送去了大米、猪肉、食用油等慰问品,并为残疾军人做了身体检查等。在交流过程中,向退役残疾军人张正华询问生活情况,了解他们的难处、苦处,同时鼓励一家人继续以积极乐观的态度面对生活,自立自强。 在活动现场,工作人员呼吁:让我们从现在做起,从身边的小事做起,关心爱护身边每一位残疾人,让每一位残疾都能感受到生活的温暖。鼓励更多爱心人士加入到扶残助残行列中来,为加快推进我镇残疾人事业发展,让广大残疾人过上幸福而美好的生活而努力奋斗。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号