太湖县寺前镇先锋网

寺前镇召开2021年度基干民兵点验大会
发布时间: 2021-05-20 作者:章蔡宏[打印][关闭]

  5月20日,寺前镇召开2021年度基干民兵点验大会,县委常委、人武部部长蒋维纲、镇党委书记王金亮参加会议。

  在激昂的《中国人民解放军军歌》中,大会正式拉开序幕。会上,镇武装部相关负责同志宣布了出入列人员名单,组织点名,全体民兵进行了庄严的宣誓,今年新入队基干民兵代表作了表态发言。最后,点验大会在《中国民兵之歌》中结束。

  蒋维纲对寺前镇民兵整组工作给予了充分肯定,对下一步做好民兵工作提出了明确要求:一是全体基干民兵要积极参加军事训练活动,熟悉内容和程序,掌握要领和方法。要提升基本军事技能,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,更好地应对各种突发险情;二要珍惜民兵荣誉,一次民兵集中点验仪式,就是一次特殊的仪式教育,要从民兵入队的第一次集中点验入手,引导民兵更加珍惜民兵身份,牢记民兵职责,强化民兵使命,激发民兵担当,争做训练有素的后备军,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号