太湖县寺前镇先锋网

寺前镇党委理论学习中心组党史学习教育读书班举行
发布时间: 2021-04-19 作者:寺前镇[打印][关闭]

  4月19日下午,寺前镇党委理论学习中心组党史学习教育读书班举行。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼。要紧密结合寺前实际,从党治国理政的哲学智慧中增强历史自觉、把握历史规律、掌握历史主动,继续在学懂弄通做实上下功夫、见实效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,纵览党的百年历史,我们党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,就在于不断地以史为鉴、向史而新。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,更真切地感受百年征程的波澜壮阔、百年初心的历久弥坚,更真切地感受中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加坚定感恩奋进、砥砺前行、矢志创造新的历史伟业的勇气、信心和力量。

  会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章内容,与会人员还集中观看了党史记录片《中国有了共产党》。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号