太湖县寺前镇先锋网

寺前镇开展宗教活动场所安全大检查
发布时间: 2021-04-16 作者:曹智[打印][关闭]

  为进一步加强宗教活动场所安全管理,保障宗教教职人员、信教群众生命财产安全,4月15-16日,寺前镇统战牵头,联合镇安监站、公安派出所组成安全检查督导组,在村级开展自查的基础上,对辖区内宗教活动场所进行全面专项安全督查。

  每到一处,联合检查组仔细查看了各宗教活动场所的房屋安全、用电线路、消防设施设备的配备和完好情况、殿堂内使用明火、宗教出版物及外部周边环境等情况,及时排查潜在的安全风险因素,针对存在的安全问题,现场提出限期整改指导意见。

  督导组强调,各宗教活动场所要严格落实相关安全管理规定,切实提高安全风险防范意识和责任意识,定期开展安全隐患排查,严禁殿内使用明火、及时整改老化用电线路,配足配齐消防器材,不断提高安全管理水平。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号