太湖县寺前镇先锋网

寺前镇召开2020年度基层党组织书记抓党的建设述职评议会
发布时间: 2021-03-10 作者:汪子杨[打印][关闭]

  3月9日,寺前镇召开2020年度基层党组织书记抓党的建设工作述职评议会,镇领导班子成员、二级机构负责人、各党(总)支部书记参加会议。

  会议采用口头述职和书面述职结合的方式进行。会上,10名党组织书记进行口头述职,镇党委主要负责同志针对各党组织全年工作逐一作点评,既充分肯定成绩,又提出改进意见。

  会议指出,此次基层党组织书记抓党的建设述职评议会既是对2020年全年工作的一个总结,又是各党组织对自身党建工作的一次“体检”。既要总结成绩,精准突出亮点,又要敢于揭短亮丑,剖析不足,做到见人见事见思想,指导谋划2021年工作。

  会议强调,各基层党组织书记要切实履行党建工作第一责任人职责,将党建工作抓好、抓实、抓小、抓细。一是紧扣中心抓重心。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想重要内涵,扎实开展党建重点工作,突出党建引领作用,推动经济社会发展。二是围绕主体抓个体。强化党组织主体责任落实,不断强基础、补短板、抓落实,抓班子带队伍,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是立足基点抓特点。全面落实新时代党的建设总要求,规范党内政治生活,执行党内法规制度,打造党建特色品牌,提高党组织战斗力、凝聚力和向心力。

  会议还对党组织书记抓党的建设工作进行了测评。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号