太湖县寺前镇先锋网

喜迎“三八” 巾帼绽芳华
发布时间: 2021-03-09 作者:周吴勤[打印][关闭]

  近日,为进一步展现巾帼风采,传递社会正能量,寺前镇开展“三八”妇女节系列服务活动,庆祝第111个国际妇女节的到来。

  走访五保户,关怀暖人心。寺前镇组织巾帼志愿者,带着慰问品,走进了独居贫困老人家中,了解他们的身体和生活状况,鼓励他们保持乐观开朗的心态,进一步弘扬了中华民族尊老爱老敬老传统美德,激发了广大群众助人为乐爱心帮扶的积极性。

  宣传反暴力知识,维护妇女权益。通过发放宣传册、组织专题讲座,开展“三八妇女节”维权宣传活动,向群众讲解如何预防和防止家庭暴力,以及遭遇家庭暴力后如何利用法律武器来保护自己,大力引导妇女尊法学法守法用法。

  发放服务联系卡,用心当好“娘家人”。为每户家庭发放一张妇联热线服务卡。联系卡上留有村妇联主席、微网格长的联系电话,确保广大妇女在遇到困难时,能第一时间找到“娘家人”。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号