太湖县寺前镇先锋网

寺前镇开展复工复产安全生产大排查
发布时间: 2021-03-02 作者:戴锴[打印][关闭]

  随着春节的脚步渐行渐远,企业复工复产工作已迫在眉睫,在企业抓好“新冠”疫情防控全面完成复工加速恢复生产的关键时期,指导和解决生产过程中显性、潜在的安全隐患尤为重要。为此,3月2日,寺前镇组织人员开展复工复产安全生产大排查、大整治,帮助企业解决安全问题,全面压实企业主体责任落实,遏制安全生产事故发生。

  检查组深入辖区旅游景点、加油站、服装厂、烟花爆竹专项店等,现场查看了经营主体复产复工准备情况、现场生产情况、安全隐患排查等情况,翻阅了经营主体的消防设备维保及日常安全隐患排查台账,听取了部分企业负责人的汇报。

  针对检查中发现的8条问题,检查组要求各经营主体立即落实整改,切实消除事故隐患。检查组指出,企业主体负责人要时刻绷紧安全弦,增强责任感和紧迫感,扎实开展自查自纠,对于可能存在的安全隐患,要做到早发现、早整改,将隐患消除在萌芽状态。

  下一步,寺前镇将加强安全生产监管力度,聚焦重点行业领域,突出安全生产防控重点,落实落细安全生产各项工作措施,及时消除事故安全隐患,切实把确保人民群众生命财产安全放在第一位落到实处。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号