太湖县寺前镇先锋网

【防寒保暖】关爱贫困儿童,爱心暖童心:寺前镇朴初小学举行防寒保暖“四件套”发放仪式
发布时间: 2020-12-11 作者:唐诗情[打印][关闭]

  为落实《安庆市义务教育学校采暖保暖工作实施方案》和《太湖县义务教育学院采暖保暖工作实施方案》,做好冬季防寒保暖工作,2020年12月7日,寺前镇朴初小学防寒保暖“四件套”发放仪式在学校多功能厅如期举行。

  朴初小学校长黄昌林传达了上级会议精神,并鼓励与会学生努力学习,克服困难,争做栋梁之才,要懂得感恩,将来在自己有能力时将爱心传递下去。与会领导及老师为学校113名建档立卡户学生和“三困”学生发放保暖“四件套”——帽子、耳罩、手套、热水袋。

  最后,受助学生一起献上一首爱的心声之曲——《感恩的心》,伴随着温暖的歌声,学生们纷纷表示要自立自强,立志成为一名德才兼备的优秀学生。

  本次活动也让家长感受到了党和国家的温暖,501班家长吴吉安的爷爷特赋诗一首:

  《党恩校情暖家乡》

  党恩真情满天下,关怀温暖千万家。

  寺前朴初小学校, 振兴教育传四方。

  三尺讲台出名师, 一支神笔写华章。

  沥尽呕心育新苗,人才济济展书香。

  全面发展德智体, 届届学子出天骄。

  教育学生立宏志,芬芳桃李四方开。

  千秋大业圆好梦,宏伟蓝图看今朝。

  冬日虽冷,但爱如暖阳,常伴成长。本次活动旨在让孩子们感受党和政府的关怀,感受学校集体的温暖,并以此为契机,激起他们对未来美好生活的渴望。此外,学校将进一步做好防寒保暖工作,为学生们营造一个良好的学习环境和生活环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号