太湖县寺前镇先锋网

帮扶措施量身定制 精准扶贫实效明显
发布时间: 2020-12-08 作者:徐星星[打印][关闭]

熊汉松,太湖县寺前镇二级主任科员。2018年5月,他遵照组织安排,到寺前镇安仓村驻村蹲点。入村后,他带头参加脱贫攻坚工作。作为一名驻村干部,用他的话说,自己的工作就是周而复始的在村委会、贫困户和项目现场之间不停地“画三角”。这些看起来平淡机械的工作,熊汉松却在里面注入了自己的感情和真心,“用情、用心、用行动”在安仓村讲述着自己的扶贫故事,温暖着村民的心。

安仓村架屋组的刘生健是熊汉松的帮扶户。2018年,该户户主母亲陈巧枝患食道癌,这可难坏了年轻的刘生健夫妇,因为他们的两个女儿年纪尚小,母亲不仅不能帮着带小孩,还需要有人照顾。有家的地方没有工作,有工作的地方没有家。正当小刘夫妇进退两难之际,熊汉松第一时间来到了户主家,为他们想主意、谋发展。在得知小刘夫妻俩会做裁缝时,熊汉松便将夫妻俩介绍到寺前镇的裁缝厂做工,这样既可以照顾生病的母亲和在校读书的孩子,又可以增加家庭的收入,可谓一举两得。

扶贫先扶智。“谢谢伯伯!我一定会好好学习。”这是户主刘生健的大女儿刘慧秀发送给熊汉松的信息,短短的几个字却饱含了一个学子真诚的谢意和感恩。刘慧秀于2019年考入安徽合肥林业职业技术学院,对于本就贫困的家庭来说负担又加重了,熊汉松立即为她申报了“雨露计划”,解了燃眉之急。

  熊汉松针对贫困户的实际情况为帮扶户定制帮扶措施,“精准扶贫”措施落到实处。有了国家作为最坚实的后盾,陈巧枝的病情慢慢好转,家庭生活面貌有了明显的改善并实现了脱贫,和全村人民一起奔向了小康之路。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号