太湖县寺前镇先锋网

寺前镇汪宝玲:孤儿保障 为她撑起希望的一片天
发布时间: 2020-11-26 作者:聂桃珠[打印][关闭]

  出生后三个月就失去了母亲,十岁那年又失去了父亲,这是寺前镇林冲村的汪宝玲,一个柔弱的小女孩经历的悲痛。“爸爸妈妈都不在了,只觉得天都要塌下来了”汪宝玲回忆起那时候的感受。镇村干部了解后,及时将她纳入“事实孤儿”保障,每月的保障金让她得以继续安心上学和生活。

  都说穷人的孩子早当家,汪宝玲从小就非常懂事,学习刻苦,她的理想是当一名优秀的人民教师,教书育人。功夫不负苦心人,2017年9月,她顺利考上了琼台师范学院。可是大学昂贵的学费让她犯了愁,这时精准扶贫的政策春风吹暖了江淮大地,也吹进了汪宝玲的心里。2018年初,镇村各级积极帮助,汪宝玲通过识别被纳入了建档立卡贫困户,教育扶贫各项政策缓解了她的燃眉之急。

  大学期间,汪宝玲学习努力,获得国家励志奖学金。学习之余,她还勤工俭学,做家教,做兼职,补贴生活费。2019年10月,安徽省实施“孤儿助学工程”,汪宝玲成功申请到了一万元的助学金。谈起以后的打算,汪宝玲说:“感谢祖国感谢党,感谢一切在我生命中帮助过我的人,正是因为有了你们,我才得以更好的生活,更好的成长了,同时也让我学会了奉献,今天有人帮助我,明天我也更应该尽自己的一份力帮助他人,奉献社会!我还想要考研,继续读书,争取以后成为一名优秀的人民教师!”

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号