太湖县寺前镇先锋网

扶贫结硕果 旧貌换新颜
发布时间: 2020-11-10 作者:周吴勤[打印][关闭]

  义安村位于寺前镇西南部,距离镇区陆地交通8公里。2014年全村建档立卡贫困户231户646人,贫困发生率高达28.6%,交通基础设施薄弱,村落环境脏乱差,没有公共照明,没有休闲场所。

  2016年义安村村部

  扶贫工作开展以来,该村强化党建引领,不断夯实基础设施建设和提升公共服务,容村貌、基础设施、人居环境等发生了翻天覆地的变化。全村硬化改造20多公里组级道路,村户户通达95%以上;安装路灯357盏,基本实现全村组级主干道路亮化;创建美丽乡村省级中心村;完成了村卫生室和村小学标准化建设;100%通水、通电、通宽带网络、通广播电视。

  2020年义安村村部

  “过去外出走的都是土路,尤其雨天路滑难走。现在,村子里大大小小的各条路也大都修成水泥路了,加上装了路灯,村民们出行方便多了。”该村村民感慨地说。

  义安村于2017年顺利出列,截止目前,贫困发生率降至0.13%,剩下的1户3人也将于2020年底脱贫,实现100%脱贫。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号