太湖县寺前镇先锋网

【要闻】胡红兵到太湖调研指导工作
发布时间: 2020-09-25 作者:汪子杨[打印][关闭]

  9月23-24日,市委常委、组织部长、统战部长胡红兵到太湖县寺前镇、牛镇镇调研指导,太湖县委常委、组织部长、统战部长阮波等同行调研。

  胡红兵一行先后来到寺前镇中河村、罗溪村、义安村、洪畈村和牛镇镇龙湾村、同义村调研,通过实地查看、走访慰问、座谈交流等方式,就关注的脱贫攻坚、集体经济发展、村级班子建设等实地调研。

  在中河村,胡红兵听取了村“两委”班子分析研判情况汇报,并就离任村干部生活补助问题接访了离任老村干代表。

  在罗溪村,胡红兵实地查看了兴旺纺织品公司,了解到该村以“村集体+公司+农户”模式建立手套加工厂,村集体每年增收6万元,20户贫困户月增收2000元。胡红兵肯定了罗溪村的发展思路,鼓励该村要保持发展劲头,继续抢抓机遇,做强集体经济。

  在义安村,胡红兵先后深入董解能、徐成高、徐传学家中,与贫困户亲切拉家常,询问他们生活过得怎么样,发展了什么产业,扶贫政策落实的如何,帮助他们算收入、出点子、解难题。

  调研中,胡红兵要求,镇村两级党组织当前要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  胡红兵指出,今年是脱贫攻坚收官之年,各级党组织要坚决扛起政治责任,强化使命担当,高质量打赢脱贫攻坚战。要抢抓机遇,大胆引进能人,培育经济组织,发展壮大集体经济,变“输血”为“造血”,着力增强村党组织为民服务的底气和财气。

  胡红兵强调,镇村党组织要着眼明年村“两委”换届,将建强基层组织作为工作重点来抓,按照省市县委的部署要求,抓好“两委”班子分析研判、后备人才引进、村务财务规范、矛盾纠纷化解等工作,加强与村“两委”成员谈心谈话,广泛听取党员群众的意见建议,做好换届前的基础工作。驻村扶贫第一书记要将村级班子建设拎在手上抓,为贫困村留下“不走的工作队”。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号