太湖县寺前镇先锋网

太湖县寺前镇:食品安全进校园,全力护航开学季
发布时间: 2020-09-02 作者:楼烨炜[打印][关闭]

  为保障返校师生饮食安全,有效预防食品安全事件发生,9月2日,太湖县寺前镇食安办、市场监管所、中心学校等联合开展校园安全检查,严把食品安全关口,筑牢秋季开学食品安全防线。

  本次行动,执法人员重点检查了中小学食堂工作人员食物操作流程、食材储存、索证索票等方面内容。要求学校利用好食堂“明厨亮灶”智慧监管设备,把餐饮加工的全过程从幕后搬到台前,让返校师生看的明白、吃的放心,共同监督,促使学校进一步落实食品安全主体责任。

  检查完食堂后,执法人员还利用学生课余时间走进课堂,就小学生常见食品安全问题进行讲解,向学生们介绍了假冒伪劣食品的危害及辨别这类食品的基本常识,引导和劝诫学生不要购买“三无”食品、“五毛”食品等,并就如何选择正规的商店进行消费、认识和购买健康食品等方面进行了精彩解读,获得同学们的热情参与。

  此次检查,共检查学校食堂9家,校园周边食品经营场所25家。对于检查中发现的部分食品没有离地存放、食品留样不规范等问题,现场进行责令改正,并督促整改单位按时整改到位。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号