太湖县寺前镇先锋网

市人大副主任刘飞跃一行到寺前镇开展防止因灾致贫返贫巩固脱贫攻坚成果专项调研
发布时间: 2020-08-25 作者:马策勇[打印][关闭]

  8月25日,市人大副主任刘飞跃一行到寺前镇开展防止因灾致贫返贫巩固脱贫攻坚成果专项调研,县人大主任张达华、县扶贫办相关负责同志、寺前镇党政主要负责同志陪同调研。

  刘飞跃一行先后来到寺前镇其林村、马龙村,通过访谈村干了解村级受灾情况,并在每村选取3-5户受灾贫困户和一般农户入户走访,深入了解灾情对贫困户家庭收入、“三保障一安全”、稳岗就业、生产恢复等方面的具体影响。

  实地调研后,调研组组织召开了防止因灾致贫返贫巩固脱贫攻坚成果专项调研座谈会,认真听取了该镇关于应对灾情防止因灾致贫返贫的工作汇报,并详细了解灾情对医疗保障、义务教育、农业生产、项目推进等各项工作的具体影响。

  刘飞跃指出,寺前镇在本次灾情中行动迅速,应对有度,切实将灾情影响降到最低,各项工作值得肯定,但仍需持续关注“三户一体”等弱势群体,动态监测贫困户住房安全,切实推进年度项目进度,确保顺利完成年度脱贫目标。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号