太湖县寺前镇先锋网

陈时彪率队深入寺前镇检查指导救灾工作
发布时间: 2020-08-07 作者:杨超[打印][关闭]

  8月6日,县委常委、常务副县长陈时彪率县发改委、水利局、数据资源管理局、交运局、应急管理局等部门负责人到寺前镇,检查指导防灾救灾工作。

  7月上旬暴发持续强降雨。寺前镇因水涨地淹、山体滑坡,受灾严重。房屋受灾384户,农作物受灾面积521.4公顷、绝收面积51.13公顷,直接受灾群众4625人。

  座谈会上,寺前镇主要负责同志汇报了前期灾情及防汛救灾情况。县部门负责人逐位就防灾救灾提出了指导意见,并结合职能提出了工作要求。

  陈时彪指出,“7.5”水灾是对各级党组织的战斗考验,广大干群要正视灾害、迎难而上,奋力夺取防灾救灾的全面胜利。一是高度关注灾民生产生活状况。正确疏导灾民情绪,尽力而为满足群众合理诉求。二是科学开展灾后恢复。以秋补夏,以丰补歉,加足马力完成年度发展任务。三是想方设法弥补灾害损失。齐心协力、众志成城,进一步组织防灾救灾和生产自救。

  陈时彪一行还深入村组察看了部分水毁道路、地质灾害点情况,对该镇防灾救灾工作表示肯定。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号