太湖县寺前镇先锋网

程志翔深入寺前镇检查指导防汛救灾工作
发布时间: 2020-07-09 作者:寺前镇[打印][关闭]

  7月9日,县委书记程志翔深入寺前镇,检查指导防汛救灾工作,看望慰问坚守防汛一线的干群。

  在此轮持续强降雨期间,7月6日23时,花亭湖水库水位达历史最高水位85.97米,超汛限水位3.17米,水库泄洪洞和溢洪道闸门全部开启泄洪,同时四台发电机组全部运行。

  因水位上涨,位于花亭湖上游的寺前镇部分沿库街道、房屋受灾。程志翔来到寺前镇,深入群众家里详细了解受灾情况,关切地询问群众生活,查看房屋受损程度。得知寺前镇第一时间妥善转移安置了受灾群众,看到群众不等不靠、抓住洪水退去的有利时机自发地清理房屋和街道,程志翔对干群齐心协力抗洪救灾的举动表示肯定,希望受灾群众提振信心,勇破困境,并请大家放心,党和政府一定会帮助大家解决实际困难。

  程志翔要求,要切实落实好各项防范措施,及时组织专业人员对进水的房屋进行安全评估检查,及时做好灾后卫生防疫工作,严防次生灾害发生,及时抢修受损的道路、电力、通信等基础设施;要耐心细致地做好群众的安抚工作,积极引导群众展开灾后自救,尽快恢复生产生活秩序;要密切关注雨情水情汛情变化,做好预报预警,提前采取应对举措,确保人民群众生命财产安全。

  程志翔还查看了寺前镇转移群众集中安置点的环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号