太湖县寺前镇先锋网

县政协调研组到寺前镇调研创建基层社会治理新格局工作
发布时间: 2020-07-18 作者:曹婕妤[打印][关闭]

  7月18日,县政协副主席石金印一行到寺前镇调研创建基层社会治理新格局工作。寺前镇党委主要负责同志、相关负责同志陪同。

  石金印一行先后来到该镇中河村、塔镇村。每到一处,调研组都认真听取相关负责人的介绍,详细了解村里基层社会治理工作开展情况,对村里强化党建引领、发挥党员模范作用、引导群众参与农村治理、大力推行“联防长”和网格化管理等工作机制,把矛盾问题解决在基层的做法给予肯定,希望两村进一步加强基层治理创新和农村文明创建,为其他村作出表率。

  在随后召开的座谈会上,驻寺前镇县政协委员、镇政法单位主要负责人就我镇基层社会治理工作的主要做法、存在问题和意见建议等情况进行汇报。石金印对我镇前期工作进行了充分肯定,他指出:基层社会治理是国家治理体系和治理能力建设的重要组成部分。推进基层社会治理创新是一项综合系统工程,涉及各个方面、各个领域,破解基层社会治理要主动作为,必须坚持党的领导和人民当家作主有机统一,不断提升群众自我教育、自我管理、自我服务能力,让问题解决在基层,矛盾化解在基层,让群众有更多的归属感、安全感、幸福感、获得感。

  该镇党委主要负责同志表示,寺前镇将继续坚持党建引领实现多部门协调治理,坚持群众参与实现共同治理,坚持法治保障实现集成型治理,同时也希望上级部门能够加大对基层治理人才的培养,并加大对农村基层治理资金支持力度,为基层治理提供财力物力保障。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号