太湖县寺前镇先锋网

寺前镇全力以赴开展防汛救灾工作
发布时间: 2020-07-10 作者:吕自强[打印][关闭]

  连日来,严重的洪涝灾害威胁了寺前镇群众生命安全,也给全镇经济和群众的财产造成了重大损失。寺前镇及时组织各方力量,投入了紧张有序的防汛救灾工作,在广大干群的共同努力下,已基本将灾害损失控制在了最低限度。

  加强领导,严密防范。7月6日上午,寺前镇召开紧急会议布置防洪抗灾工作,以统一思想、形成共识,增强责任、形成合力。会议及时成立防汛救灾工作领导小组,并下设群众转移工作组、安全管理工作组、安全保卫工作组和值班值守工作组等四个工作组,周密部署了防汛救灾具体方案。会议结束后,各组随即各司其职。

  落实责任,突出重点。自7月6日下午开始,全镇开始进入防汛24小时值班期,根据前期的相关要求,对各分管领导和工作组负责同志对所分管工作以及各蹲村点长对联系村的防汛责任进行强调,镇、村干部开始大规模全面进村入户做好防洪防灾宣传动员,组织协助重点地质灾害点和地势较低区域的困难群众转移。加强与县防汛部门和各村之间联系,及时互通信息,统计灾情。在镇内存在安全隐患的重点区域设立警示标志,拉起警戒线,并设立值班点,维持现场秩序。另安排人员密集巡逻,紧盯雨情水情变化,检查是否还有受困的未转移人员,以在第一时间发现和应对各类突发情况。

  妥善安排,安定民心。调集附近船只,配备足量的救生衣,请经验丰富的驾驶员协助转移受灾群众并来回渡送急需出行的群众,以及运输救灾物资等。安排专人在集中安置点为受灾群众做好人员登记、体温检测、食物发放等服务工作,及时反馈受灾群众的需求。组织水利和供电等部门工作人员,对因洪灾而导致断水断电的线路进行紧急维修,保障受灾群众的正常生产生活,重点受灾地区的群众基本生活能得到保障,灾民情绪基本稳定。目前寺前镇正全力开展灾后重建工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号