太湖县寺前镇先锋网

寺前镇积极落实防汛工作
发布时间: 2020-06-23 作者:杨超[打印][关闭]

  近期接连降雨,寺前镇积极行动,应对汛情。6月21日县防汛工作调度会后,该镇进一步贯彻部署要求,细化责任举措。

  一是思想上克服麻痹。通过电话、短信通知,要求各村密切关注雨情险情。6月22日召开蹲村负责人防汛工作调度会,将防汛工作提在心上,做到情况清楚、心中有数。

  二是落实上强化重点。适时转移人员避险,目前转移11户16人。党员干部上前帮助群众搬运家具、生活用品。要求各地密切巡查地质灾害点、切坡建房、危房、水库等情况。

  三是措施上用法得当。坚持人民群众生命安全为上,精细排查化解灾害隐患。在水毁路段设置警示标牌。叮嘱群众“住前不住后,住上不住下”。

  四是责任上压实到位。镇主要负责同志强调,疏通情报网络,严明值班纪律,明确值守职责;统一指挥,归口管理,做到信息从一而报、指令从一而发。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号