太湖县寺前镇先锋网

寺前镇加快推进村级集体经济发展
发布时间: 2020-06-26 作者:周盛南[打印][关闭]

  为进一步发展壮大村级集体经济,助推农村产业发展,在寺前镇党委、政府的安排部署下,连日来,镇分管负责人率扶贫工作站、农业综合服务中心、财政分局工作人员一行到各村进行督导。

  统一思想,厘清思路。积极引导村级组织认清发展壮大集体经济的重要意义,把发展壮大集体经济作为打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴的重要举措。充分发挥基层党组织的党建引领作用,积极探索实施“支部+农民合作社+农户+贫困户”模式,通过发展壮大村级集体经济,进一步提升基本公共服务水平,拓宽就业增收渠道,切实发挥脱贫减贫作用,巩固脱贫成果。

  科学筹划,有序推进。督促各村坚持立足实际,因地制宜,充分发挥资源优势,认真研判村级集体经济项目的可行性,切实选好项目,用好资金,力争实现效益最大化。统筹整合用好各方资源、调动各方力量,形成合力,确保各项目按计划、按时限,有序推进,达到预期效果。

  加强管理,提高效益。进一步健全村级集体经济项目经营管理机制,规范化运营。由镇农组办、农业综合服务中心牵头,通过组织专业技术培训、外出参观见学、实地指导等方式培养一批具有专业素质的技术人才队伍,确保每一个村级集体经济项目都有专业技术人员参与经营管理,进一步提升规范化管理水平,努力实现村级集体经济又好又快发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号