太湖县寺前镇先锋网

寺前镇召开2019年度基层党组织书记抓党的建设述职评议暨基层党建重点工作推进会
发布时间: 2020-06-20 作者:寺前镇[打印][关闭]

  为落实基层党组织书记管党治党主体责任和责任人职责,推深做实农村基层党建工作,6月19日,寺前镇召开2019年度基层党组织书记抓党的建设述职评议暨基层党建重点工作推进会。

  述职评议会议采取口头述职和书面述职相结合方式进行。参与述职的党组织书记分别从“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展、党风廉政建设、党建促脱贫攻坚、党建促经济社会发展各项重点任务、基层党建重点工作以及巡视巡察反馈问题整改等方面工作落实情况依次进行了述职,总结了2019年履职情况以及存在的问题,谋划了下一步工作思路与举措。每名党组织书记述职后,镇党委主要负责同志逐一进行点评,指出了各党组织工作的亮点和不足。会议还对各基层党组织书记履职情况进行了民主测评。

  会议要求,各党组织书记要切实扛起主责主业,认真履行抓党的建设责任人职责。一要切实增强党组织书记抓党建的政治自觉,把抓基层党建的责任立起来、扛起来。二要扎实推进党组织凝聚力和战斗力的提升,真让支部在基层工作中唱主角,成为团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三要持续加强队伍建设,提高素质水平,推动基层工作高质量发展。

  述职评议会后,紧接着召开了基层党建重点工作推进会。会议强调,要以高度的责任感和使命感抓好当前基层党建重点工作的落实。一要抓好政治思想建设,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,深化党的十九大和十九届四中全会学习成果,把学习落到实处。二要抓实党员干部队伍建设,坚持党要管党、从严治党,做好党员发展工作,加强村级后备干部培养,提升村级班子整体功能。三要抓紧党建引领基层治理,扎实推进党支部标准化、规范化建设,开展村级活动场所整治,完善“三会一课”、主题党日、党务公开和村务公开及重大事项“四议两公开”等组织制度。认真组织开展“七一”系列纪念活动。四要抓党建促工作落实,谋划村级集体经济发展思路,推进项目资金落地,同时继续做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,确保高质量完成整改任务。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号