太湖县寺前镇先锋网

寺前镇政法干警进网格、访民情、解民忧
发布时间: 2020-06-03 作者:寺前镇[打印][关闭]

为全力落实县政法委统一安排,推深做实基层网格化管理和服务工作,提升群众安全感和政法满意度,6月2日,寺前镇政法负责同志陪同有关政法干警下沉至其林村相关网格,积极开展政法干警进网格活动。

  一是精准对接网格,了解社情民意。寺前镇抽调镇司法所和法庭的两名政法干警按照“政法干警+网格长+联防长”工作模式,第一时间到其林村综治中心报到,会同村两委和下沉的其林网格、月形网格等两个网格的网格长、联防长座谈交流,了解网格社情、重点问题和特殊群体等,记录初步进网格工作情况。

  二是深入网格内部,开展入户走访。进驻村网格后,政法干警主动加入网格微信群和联防组群,积极开展入户走访和调研,听取网格长、联防长和基层群众对政法工作的建议意见,落地“周三有约”,宣传相关政策法规,发放致群众一封信,排查矛盾纠纷。

  三是发挥工作职能,提升群众满意度。要求政法干警和联防长、网格长一起,深入基层,深入群众,充分发挥政法干警的职能作用,深化拓展“两长制”制度内涵,逐渐汇聚起基层社会治理的最硬核力量,通过提高见警率、管事率,提升群众安全感和政法满意度。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号