太湖县寺前镇先锋网

寺前镇多举措推进“四送一服”工作
发布时间: 2020-06-07 作者:戴锴[打印][关闭]

  为贯彻落实上级“四送一服”会议及文件精神,寺前镇党委、政府高度重视,从三个方面持续推进此项工作。

  一是加强领导,深入调研。党政主要领导一线调研包保,按照“因企施策,一企一方”的要求,做到辖区内企业一对一帮扶全覆盖,对规上企业、个体工商户和其他重点企业每月调研至少一次,同时向皖松工艺品有限责任公司派驻了副科级驻企干部。“四送一服”“三包三抓”专项行动开展以来,寺前镇共走访调研3家规上企业和9家个体工商户,现场解决问题2个,收集整理问题2个,帮助企业解决劳动力12人。全面掌握项目建设、生产经营、要素需求等情况,主动征求企业意见和建议,及时帮助企业解决困难和需求,为企业提供精准有力的常态化服务。

  二是宣传推广,加强引导。通过微信群、标语横幅和现场会等形式,构建线上线下宣传立体网,帮助企业理解政策,促进政策落实,充分发挥政策效应,引导企业更好地把握发展趋势,适应当前市场环境。提醒企业负责人注意建立健全安全生产职责,持续抓好企业复工复产中的疫情防控工作。

  三是跟进生产,助推发展。结合企业实际,积极为企业想办法、出对策、干实事,协调帮助企业解决科技、人力、资金、服务环境等方面问题。积极协调企业与外界的联系合作,尤其是为本土企业和客商建立沟通渠道,有针对性地推动市场与企业需求有效对接,充分争取和利用各类社会资源,确保在当前受疫情和国外环境影响的大形势下,企业能够“活下来”。

  在接下来的工作中,我镇将持续推进“四送一服”工作常态化开展,坚持以问题为导向,以科学发展为抓手,切实帮助企业发展,建立长效服务机制,为我镇营造一个良好的发展环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号