太湖县寺前镇先锋网

寺前镇扎实开展安全生产各项工作
发布时间: 2020-06-01 作者:戴锴[打印][关闭]

  5月份以来,寺前镇党委、政府坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真贯彻落实上级有关安全生产会议和文件精神,把安全生产工作作为农村经济发展和社会稳定的一项重要工作来抓,扎实做好安全大检查及“多合一”场所等专项整治,切实消除事故隐患,遏制安全生产事故发生,有效维护了人民群众的生命财产安全。

  提高认识,强化领导。秉承以人为本的精神,始终把人民的生命财产安全摆在全局工作的重要位置。寺前镇党委、政府针对不同地区、不同时期、不同企业存在的问题,及时召开全镇安全生产、食品安全系列工作会议,认真分析了我镇安全生产、食品安全工作形势,研究工作措施,部署工作任务。调整了安全生产工作领导小组,主要负责同志亲自挂帅,健全安全生产责任制,织紧织密安全生产监管网,确保安监网络横向到边、纵向到底。

  加强学习,营造氛围。认真学习上级文件精神,积极开展安全生产宣传活动。通过宣传车、广播、挂横幅、贴标语,有奖问答等多种形式,大力宣传安全生产法律法规和相关知识。5月份以来,巡查车保持两班倒的频率分片开展森林防火宣传,全镇范围悬挂食品安全和安全生产横幅标语20余条,制作关于食品安全和安全生产内容的大型户外广告牌两块,发放宣传手册100余份。通过大力宣传,提高了群众的安全意识,为寺前安全生产工作打下了良好的思想基础。

  压实责任,扎实整改。寺前镇连续多次开展安全生产和食品安全联合检查或专项检查,对辖区内小型加工企业、商贸超市等多合一场所加强摸排登记和日常监管,强化企业负责人主体责任意识;对辖区中小水库和河流开展了汛前检查;对小超市小食品店和小型加工企业的后厨开展了食品安全检查。现场发现问题24处,当场整改19处,限期整改5处,确保将安全隐患消灭在萌芽之中。

  接下来,寺前镇将继续加大对安全生产的监管力度,将此项工作摆在全局突出位置,将全镇的安全生产氛围营造得更浓,责任压得更实,态势夯实得更平稳,确保社会经济更加健康的发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号