太湖县寺前镇先锋网

【特别关注】程志翔督查指导森林防火工作
发布时间: 2020-04-05 作者:寺前镇[打印][关闭]

  4月4日,县委书记程志翔先后到晋熙、寺前、汤泉、牛镇、天华等乡镇督查指导森林防火工作,并看望慰问了坚守岗位的森林消防队员。副县长彭林陪同。

  在县专业森林消防队花亭湖分队、牛镇分队,程志翔详细询问了驻防队员在岗备战情况,查看了风力灭火机、割灌机等专业灭火设备,以及营房宿舍、厨房等生活设施。得知专业队员多次增援外地森林火灾扑救工作,并圆满完成任务,程志翔给予充分肯定。同时,对放弃节日休息坚守森林防火一线的基层干部和森林消防队员表示亲切的问候。

  在汤泉乡、寺前镇、天华镇等地,程志翔与乡镇及村干部深入交流,了解野外火源管控、生态护林员管理、芭茅山治理成效等方面情况。

  程志翔指出,清明期间,祭祀和野外生产用火增多,是森林火灾多发的高危时段,各地要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真学习贯彻落实习近平总书记关于做好森林防火工作的重要指示精神,全力确保森林资源和群众生命财产安全。要坚持把“防”字摆在首位,加强巡查检查,严控火源上山,防范和消除森林火灾隐患。森林消防队和村级扑火应急分队要靠前驻防、坚守岗位,加强灭火技能训练,确保随时“拉得出、扑得灭”。要把生态护林员这支队伍使用好,加强自我约束和外部监督,形成责任明确、考核严格、奖惩分明的组织化管理体系。要践行绿色发展理念,巩固提升芭茅山造林成效,从根本上降低森林火灾风险。

  督查中,程志翔还深入省道343太湖境内鲤鱼山路段查看了重大滑坡点险情,要求交通等部门克服困难,加快抢险进度,尽快打通交通“主动脉”。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号