太湖县寺前镇先锋网

寺前镇召开选派帮扶干部工作会议
发布时间: 2020-04-21 作者:汪子杨[打印][关闭]

  为及时跟进学习中央和省市县脱贫攻坚有关会议精神和工作部署要求,推深做实选派帮扶工作,全面完成脱贫攻坚各项目标任务,4月21日,寺前镇召开选派帮扶干部工作会议。

  会上,寺前镇党委相关负责同志解读了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神,并根据各村实情安排部署当前扶贫工作任务,明确选派帮扶干部日常管理工作要求。

  会议指出,2019年寺前镇脱贫攻坚工作取得了一定的成效,离不开全镇干群和选派帮扶干部的辛勤努力。2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,要按照习近平总书记提出的“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示精神,一以贯之保持攻坚状态,做到思想不滑坡、工作不减速、干劲不懈怠,坚决克服撤摊子、甩包袱、歇歇脚的心理,防止挂名驻村、两头跑、出工不出力等问题。

  会议强调,驻村扶贫工作队要以高度的责任感,聚精会神狠抓工作落实,紧紧围绕“一过线两不愁三保障以安全”工作目标,持续精准施策,确保帮扶实效。要紧盯“三户一体”三个贫困层面,扎实推进挂牌督战、脱贫攻坚普查、产业扶贫、反馈问题整改等重点工作。第一书记要认真履职尽责,切实做好抓党建促脱贫攻坚工作,抓好村级班子及后备力量队伍建设,完善“三会一课”等基本组织生活制度,落实重大事项“四议两公开”程序,充分发挥基层党组织在各项重点工作中的示范引领作用。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号