太湖县寺前镇先锋网

胡红兵到寺前镇义安村调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-04-10 作者:寺前镇[打印][关闭]

  4月9日,市委常委、组织部长、统战部长胡红兵到太湖县寺前镇义安村调研脱贫攻坚工作,深入走访慰问贫困户,与镇、村干部座谈脱贫攻坚工作进展、群众复工复产和村集体产业发展等情况。

  胡红兵先后走进贫困户董改能、徐成高、徐传学、陈金霞家中,详细询问各项扶贫政策落实和生产生活情况,深入了解每户当前存在的困难和发展意愿。在陈金霞家,胡红兵勉励她正在上初三的女儿要努力学习,争取考上好高中,将来依靠知识改变家庭面貌和命运。在徐传学家,针对他爱人长期患病,胡红兵鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,市委组织部将会同镇、村尽力帮助解决实际困难和问题。每到一户,胡红兵都结合贫困户实际情况,针对性的提出帮扶意见和建议,嘱咐镇、村干部要认真对待和处理群众的每一件小事,把各项扶贫政策落实好,确保脱贫有质量,经得起检验。

  在义安村,胡红兵还深入了解了新冠病毒疫情对脱贫攻坚工作的影响,并对正在实施的旅游业、种植业、养殖业项目进行分析与指导,要求驻村工作队、镇村干部以更加扎实的工作作风,更加有效的工作举措,不折不扣抓好脱贫攻坚各项政策举措落实,重点实施好惠民利民的产业项目,为打赢高质量脱贫摘帽攻坚战和乡村振兴奠定扎实基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号