太湖县寺前镇先锋网

赵福南、彭林一行到寺前镇督查指导挂牌督战工作
发布时间: 2020-03-23 作者:马策勇[打印][关闭]

  3月23日,县政协主席赵福南、县政府副县长彭林、县法院院长陈浩一行到寺前镇督查指导挂牌督战工作,县政府办、县政协办、县扶贫办和寺前镇党委、政府主要负责同志陪同督查。

  在寺前镇召开的座谈会上,赵福南一行听取了该镇近期脱贫攻坚工作汇报,详细询问了挂牌督战工作落实情况,深入了解该镇脱贫攻坚遇到的困难及需求。赵福南指出,今年是脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚任务依然很重,要确保干劲不松、力度不减,全力以赴做好县摘帽等各项工作。

  随后,赵福南、彭林分别深入安仓村、马龙村召开村级现场会并入户走访,指导村级谋划发展思路,帮助贫困户制定脱贫计划,谋发展之计,商脱贫之策。

  赵福南强调,一是要做实基础工作,详细了解每户未脱贫户家庭基本情况和主要困难,针对性制定脱贫计划;二是要传导工作压力,要压实镇、村、驻村工作队、帮扶单位及帮扶责任人工作责任,层层传导工作压力;三是要落实扶贫政策,贫困户能享受的扶贫政策要“应享尽享”,确保帮扶实效;四是要引导舆情信访,对群众反映的涉贫问题要耐心解释,尽力解决,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号