太湖县寺前镇先锋网

寺前镇召开安全生产暨食品安全业务培训会
发布时间: 2020-03-19 作者:汪子杨[打印][关闭]

  为进一步落实2020年全县第一次安委会会议精神,牢固树立责任意识,构筑安全防线,全面提高安全管理水平,3月18日,寺前镇召开安全生产暨食品安全业务培训会。镇分管负责同志、各村安全信息员和食品协管员参会。

  会议首先传达了县安委会第一次会议精神,要求各村要持续做好辖区内安全生产和疫情防控工作,严格按照“三个要”要求抓好当前任务,即要“警”字当头、要“防”字为先、要“严”字当头。

  会议指出,各村要对2019年度三笔财政救灾资金使用管理情况进行自查自纠。重点检查救灾资金是否严格遵循救灾资金使用范围,是否符合“专款专用、重点使用”和“突出重点、分类救助”的原则,是否存在平均主义、一刀切、优亲厚友和截留、挤占、挪用及私分、冒领等问题。

  会议要求,要推深做实食品安全监管工作。一是提高思想认识,增强食品安全责任意识。充分认识食品安全工作的严峻形势,尤其是疫情期间,要克服麻痹思想,一手抓餐饮等服务业有序复工复业,一手抓复工后疫情防控主体责任落实。二是强化隐患排查。各村食品安全协管员要定期对辖区内饭店、餐馆进行隐患排查,落实监管责任。三是做好农村集体聚餐备案登记和食品安全突发事件应对工作。

  随后,会议对各村食品安全协管员进行了业务培训。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号