太湖县寺前镇先锋网

寺前镇:推动“三举措” 禁聚工作初显成效
发布时间: 2020-02-11 作者:寺前镇[打印][关闭]

  为早日打赢新冠病毒肺炎疫情防控攻坚战,落细落实上级关于疫情防控工作的各项要求部署,寺前镇积极推动“三举措”,疫情防控禁聚工作落实初见成效。

  压实责任,包保到人。一是建立了寺前镇禁聚工作群,成立了工作专班,下沉政法干警15名,落实政法干警与村书记一对一联系制度,同时与寺前镇防疫指挥部下设的应急组加强沟通协调,确保及时发现、及时处置;二是主要领导靠前指挥,党政主要负责同志每日分片到村,循环反复,把禁聚工作挂在嘴边、拎在手上;三是加强摸排登记,做到对湖北返乡及密切接触者这一关键人群的底数清、情况明,确保关键人员居家隔离,不发生聚集活动。

  把牢关口,减少流动。一是各村只留一条主路并设卡,在全镇两个主要路口设立综合站点,从2月10日起,镇政府派人24小时两班倒管理,除外出务工、应急处置和外出看病的,一律不准出卡,必要的生活必需品由所在村登记采买配送,外来车辆一律不准进卡,并由户籍所在村负责劝返;二是对近期准备办理的红白喜事一律安排专人上门,确保取消或延期,落实台账资料,同时由分管同志对全镇道士进行约谈管控;三是关闭一切宗教场所和土地庙、老爷庙等,加强初一、十五等敏感节点的管控力度;四是严厉打击赌博行为,出动警车常态化巡逻,对接到群众举报的区域重点防控;五是对镇区非生活必须品商店一律责令关门,并安排市场所和城管人员每日上街巡逻;六是坚持下沉政法干警一律每日到村,协助各村开展日常禁聚工作,必要时联系应急组尽快处置。

  加强宣传,共同抗“疫”。全体镇干、村干私人车辆、三辆宣传专车均悬挂“疫情防控”标牌,做到出动即宣传,及时到村到组到户传达上级的通告内容和防疫要求。发放《致全县人民一封信》9000余份,粘贴各类防疫、禁聚通告2000余份。安排全镇护林员参与进来,一边宣传护林防火、一边宣传疫情防控。在此宣传氛围下,很多党员和普通村民自发报名参与到禁聚工作中,达到了联防联动、守望相助的工作效果。

  截至2月11日,寺前镇已取消或延迟红白喜事141场次,驱散打牌、扎堆聊天、钓鱼、打球、广场舞等聚集性活动400余次1000余人,禁聚成效初步显现。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号