太湖县寺前镇先锋网

寺前镇:社区矫正对象积极参与疫情防控
发布时间: 2020-02-09 作者:方杨娟[打印][关闭]

  日前,寺前司法所社区矫正对象在遵守社区矫正监管规定并做好自我防护的同时,不当旁观者,不等、不靠,主动参与到疫情防控工作中,为疫情防控贡献自己的力量。

  社区矫正对象殷某某,主动报名参与所在村志愿服务活动,配合村干做好疫情防控执勤卡点检查、外来人员劝返,同时发放疫情防控工作相关传单、张贴警示标语等,缓解了防疫路口值守人手不足问题;社区矫正对象蔡某某,自大年初三上班以来,积极配合所在单位和村开展工作,连续多日出动宣传车进组入户,宣传防疫知识,引导广大群众正确对待当前疫情,做好科学防护。

  社区矫正对象是“特殊群体”,犯过错误、正在改造,也是普通群众,热血依旧、积极驰援。在疫情防控的特殊时期,他们主动参与,尽自己的能力投入到抗击疫情第一线,用自己的实际行动回报社会。下一步,寺前司法所将持续深入做好社区矫正对象的教育管理帮扶工作,经常性开展社会公德、传统美德和社会责任感教育。(方杨娟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号