太湖县寺前镇先锋网

寺前镇:“铿锵玫瑰”绽放在疫情防控第一线
发布时间: 2020-02-08 作者:焦敏[打印][关闭]

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,寺前镇妇联响应省市县妇联号召,在镇党委政府的领导下,积极行动,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

  发挥妇女“半边天”的优势,带头示范动员引领。寺前镇有近3.2万人口,镇级妇联执委20人,村级妇联执委135人,镇妇联积极响应省市县妇联号召,组织镇村妇联干部和广大巾帼志愿者们利用微信、微博、QQ将“为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量”的倡议广泛宣传,倡导妇女姐妹在疫情防控中发挥示范动员引领作用。

  发挥善于“拉家常”的优势,带头入户宣传引导。巾帼志愿者们进村入户,通过发放《致全镇人民的一封信》、粘贴海报标语、悬挂横幅、播放音频等多种方式宣传科学防控知识,帮助广大村民正确认识疫情,叮嘱村民不串门、不聚集、不打牌、不信谣、不传谣,营造了科学应对、群防群控的良好氛围。

  发挥妇女“热心肠”的优势,带头参加志愿活动。数日来,在15个村妇联主席的引领之下,全镇近60余名巾帼志愿者参与到疫情防控工作中,她们摸排湖北返乡人员,协助村医及镇卫生院医生做好这些人员的体检工作,同时还积极配合卫生防疫工作中,对村部周边、垃圾死角、公共厕所等进行全覆盖消毒作业;她们积极参与到蹲守村口的疫情防控点的工作,对过往人员监测体温,对外来车辆及行人进行登记或劝返;同时,她们还协助村两委到相关庙宇、商铺等劝告暂时关停,入户劝阻农村红白喜事。

  谁说女子不如男,在当前疫情防控的关键时期,寺前镇到处都能看到巾帼志愿者们的身影,她们用坚定的信念、用实际行动诠释着“半边天”的真正含义。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号