太湖县寺前镇先锋网

寺前镇:严守关卡护平安,齐心协力筑牢防疫墙
发布时间: 2020-02-08 作者:周盛南[打印][关闭]

  日前,正值返岗高峰期,外出务工人员也逐渐增多,疫情防控工作进入了关键时期。寺前镇党委、政府把疫情防控作为当前首要任务来抓,充分发挥镇、村两级党员干部的模范带头作用,在各村交通要道设置关卡,风雨无阻的坚守岗位,严守各进村道路,筑牢防疫抗疫的铜墙铁壁。同时,为有效落实防控措施,有序开展防疫工作,寺前镇充分发挥基层干部在疫情防控处置中的“第一道防线”作用,切实把疫情防控处置工作中的矛盾纠纷排查化解放在心上、抓在手上,确保疫情期间社会和谐稳定。

  近日,在洪畈村关卡发生一起“闯关”事件,外乡村民殷某因与爱人发生纠纷,妻子离家出走,殷某组织10余人欲前往洪畈村寻找,因聚集人数过多且部分人员未佩戴口罩,在经过洪畈村入村关卡时被值班值守人员劝阻,但殷某一行人情绪激动,欲“闯关”通行。为防止事态扩大,所在村立即上报至镇疫情防控应急处置组,第一时间赶赴现场,与村两委人员一起对殷某一行进行思想疏导,对其宣传疫情防控知识,分发了口罩给殷某一行,告知解决矛盾纠纷的合理途径,并让对方推荐了2名代表进行沟通协商。

  镇党委负责同志指出,当前正值疫情防控特殊时期,一定要顾全大局,严格遵守执行疫情防控应急指挥部的指令,不走亲访友、不参与任何形式的聚集性活动,在做好自身防护的同时,主动配合镇、村做好疫情防控工作。最终,通过耐心细致的思想疏导,殷某一行意识到此举的不妥之处,并表示,待疫情稳定后,再邀请双方所在的村委会出面共同妥善处理。

  据悉,寺前镇十五个行政村共设置关卡27个,近百余名党员干部和群众志愿者自愿参与到疫情防控中来,为疫情防控铸就了一道道坚固防堤。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号