太湖县寺前镇先锋网

寺前镇及时开展新型肺炎疫情防治工作
发布时间: 2020-01-24 作者:寺前镇[打印][关闭]
 春节期间,在全国因新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例正逐渐增多的环境之下,寺前镇积极作为,扎实开展各项举措抗击肺炎。

  成立组织。寺前镇成立了新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作领导小组,镇长亲自挂帅,各村党建指导员、相关镇直单位负责人任成员,成立了专门的办公室,明确了联络员。

  专题部署。元月中旬我镇及时召开了抗击新型肺炎工作会议,镇卫生院专题组织了各村村医、医护人员专题业务培训会。

  扎实宣传。利用镇微信公众号、微信、QQ工作群,发动宣传引导,合理引导广大群众正确对待,少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手,做到不恐慌、不传谣。

  上门排查。在各村广泛开展湖北武汉等市返乡人员排查工作,建立台账,及时更新,随时掌握去向动态;村两委、村医上门体检,做好第一轮筛查工作,发现发烧等症状,第一时间送往镇、县就医观察。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号