太湖县寺前镇先锋网

中国林业产业联合会生态茶与咖啡专委会秘书长朱仲海一行来我镇考察
发布时间: 2019-11-20 作者:汪子杨[打印][关闭]

  11月20日,中国林业产业联合会生态茶与咖啡专委会秘书长朱仲海,北京国茶科技有限公司董事长刘纪恒,北京工业大学文化创意研究所所长、博士、教授王国华一行来到寺前镇考察特色小镇建设和茶产业发展情况。县政府副县长鲁伟文、彭林,寺前镇党委、政府主要负责同志以及县招商中心相关负责同志陪同。

  朱仲海一行先后到佛图寺、中河等村现场调研,实地查看了佛图寺茶厂、中河茶叶基地,对寺前镇的茶产业资源和发展潜力表示认可,并就如何提高茶叶产值,壮大茶叶产势提出了宝贵建议。

  在座谈会上,王国华首先对寺前镇文化旅游进行了分析讲解,阐述了文化旅游的相关背景,为寺前镇的旅游产业做了功能定位和市场分析。通过实地考察与调研,为寺前镇文化旅游理清了发展思路。王国华指出,当前寺前镇旅游发展的关键在于如何进行旅游产业的提升工程,要将带动乡村振兴、着力全域旅游示范、践行新型城镇化、助力旅游扶贫、弘扬禅宗文化现代精神贯穿旅游产业发展始终。建议首先打造独特的乡村旅游风景道,后期逐步建立健全、特色、品味、色彩并行的服务体系。

  刘纪恒对寺前镇茶产业发展进行剖析时指出,寺前镇拥有独特优势,当前发展的核心就是如何充分利用当地资源脱贫致富。寺前镇在发展过程中要紧紧把握四个重点:将禅宗文化发扬光大,用茶产业带动经济发展,转换旅游发展思路,注重开发特产中草药等养生资源。

  在认真听取并解答了寺前镇相关人员对于茶产业发展的疑惑后,朱仲海从技术层面给予了针对性指导,指出寺前镇在茶叶种植、产出方面存在的问题和可提升之处。朱仲海强调,生态是发展的品牌,禅宗文化是发展的灵魂,健康是发展的根本,走出去学习是发展的途径。

  鲁伟文代表县委、县政府向朱仲海一行表达了衷心的感谢,相信在各位专家、教授的指导与帮助下,一定能够深入挖掘寺前镇特色小镇资源,推动文化旅游产业与茶产业发展与进步。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号