太湖县寺前镇先锋网

寺前镇组织村级应急分队开展森林防火点验
发布时间: 2019-11-12 作者:章鹏程[打印][关闭]

  为进一步落实太湖县森林防火视频会议精神,按照寺前镇党委、政府森林防火工作统一部署,提升村级应急分队的快速反应能力和实战能力。从11月11日开始,寺前镇防火指挥部在十五个村逐村开展村级应急分队森林防火点验工作。

  集结点验时,应急分队反应迅速,10分钟内集结完毕。镇防火指挥部对集结人员进行了点名,并对各成员携带的森林防火物资器材,认真仔细地进行检查。围绕提高应急队伍的自身素质和业务水平,增强法律法规意识和森林火灾的预防与扑救等内容进行了讲解。点验中全体队员严格遵守各项指令,积极配合,严肃认真,保持良好的点验秩序,达到了预期目的。

  镇分管林业负责同志强调指出,当前天气持续干旱,森林防火形势异常严竣,要求各应急队伍人员进一步强化纪律意识和安全意识,严明队伍纪律,一切行动听指挥。务必要保持高度戒备,备足扑火物资设备,牢牢绷紧森林防火这根弦,真正做到“召之能来,来之能战,战之能胜”,一旦发现火情,确保“打早、打小、打了”。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号