太湖县寺前镇先锋网

寺前镇进一步推进森林防火工作
发布时间: 2019-11-10 作者:寺前镇[打印][关闭]

  11月10日,寺前镇召开森林防火工作推进会,寺前镇政府主要负责同志、党委相关负责同志、森林防火分管负责人、林业站和森林公安派出所主要负责同志、各村分管村干。与此同时,为切实加强护林防火工作,强化消防人员和护林员队伍建设,进一步明确工作职责,县林业局组织开展森林消防员暨生态护林原岗位职责和安全知识培训活动如期举行,全镇120余名新进消防员和生态护林员参加培训。

  工作推进会对全镇森林防火工作重点的进行了再次强调。会议指出,天气持续干旱,极易发生森林火灾,将森林防火工作作为当前我镇重点工作之一。各村和各相关单位必须高度重视,立足于“防”,加强在各重要路口的值守,加大防火宣传和巡查力度,制定或完善相关应急预案,做细各项工作,发现火情及时处置,打早打小,防止火势扩大和蔓延,切实保障群众生命财产安全。同时,各村要加强值班值守,保持信息畅通,做好灭火器材和其他各项应急保障。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号