太湖县寺前镇先锋网

寺前镇积极组织开展抗旱救灾
发布时间: 2019-11-08 作者:吕自强[打印][关闭]

  由于天气持续干旱,对群众的生产生活造成极大影响。为积极应对持续旱情,确保群众饮水供给以及农作物生产,寺前镇党委、政府将抗旱救灾日常重点工作,开展一系列抗旱自救措施,力争将灾害损失降至最低。

  一是强化领导,统一部署。针对当前持续旱情,寺前镇召开专题会议研究抗旱救灾工作,要求各村把抗旱救灾作为当前中心任务抓实抓好。按照各村蹲村干部和包保镇直单位负责抓,各村村、组干部具体抓的要求,把抗旱责任落实到人。

  二是全面深入,认真摸排。政府主要负责同志和各蹲村镇干积极实地走访各村,到田间地头查看了解旱情发展态势,认真摸排取水困难户和农业、林业受灾严重的地区,及时将灾情分类上报至县相关部门。

  三是多管齐下,科学自救。对取水十分困难的弱势群体,由各村委托其亲属或邻居为其挑水。对受灾较轻的农作物,组织寺前商会等社会团体通过集中运水灌溉等方式积极应对。同时,加快推动人饮工程建设,尽可能的覆盖取水困难的地区,从而尽快让群众实现从“喝水难”到“喝好水”的飞跃。

  四是加强宣传,正确引导。积极引导组织群众开展抗旱生产自救,发动群众克服一切困难,克服靠天等雨的消极思想,积极行动起来,采取各种措施抗旱自救,增强主动抗旱意识。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号