太湖县寺前镇先锋网

张文学到罗溪小学实地调研指导饮用水工作开展情况
发布时间: 2019-11-06 作者:陈霞 吕自强[打印][关闭]

  11月4日,寺前镇镇长张文学和镇水利站、寺前中心学校罗溪村主要负责人一行到罗溪小学及周边实地调研指导饮用水工作开展情况。

  张文学首先对罗溪小学的地形、饮水基础设施等方面进行了实地查看,罗溪小学负责同志就当前罗溪小学面临的严重缺水问题和所采取的相对应措施作详细汇报。张文学指出,在当前持续干旱的情况下,保证学校基本生活用水尤为重要,这不仅是对上级部门关于节水抗旱的指示精神进行贯彻落实,更是为广大师生的基本生活条件和教学秩序提供保障。

  随后,张文学又入户走访学校周边农户家中,对打井取水所必需的条件、设备等情况进行仔细询问,希望通过借鉴农户打井的经验,为接下来罗溪小学校园的打井取水工程创造有利条件,并要求村两委和罗溪小学配合水利站做好打备用水井设计预算方案。

  张文学还要求寺前中心学校对全镇中小学师生饮用水情况进行摸底,做好抗久旱预案,确保学校教育教学平稳顺利。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号