太湖县寺前镇先锋网

王金亮赴村指导“千名干部下基层”等工作
发布时间: 2019-08-22 作者:汪子杨[打印][关闭]

  8月22日,寺前镇党委书记王金亮赴其林、林冲、塔镇等村指导“千名干部下基层”等工作,镇分管负责人陪同。

  王金亮一行深入各村,向奋斗在扶贫一线的工作专班和村干表达了亲切的问候和真诚的感谢,提醒他们在做好扶贫工作的同时也不要忘记做好防暑降温措施。并就今后扶贫工作的开展召开了一场扶贫专班会商会。会上,王金亮对打好我镇脱贫攻坚战的决心作了个人表态,并对脱贫工作的开展提出了三点建议:

  一要认清形势,坚定脱贫摘帽的必胜信心。严格贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦两不愁三保障,既不降低标准、也不吊高胃口,珍惜来之不易的成绩;

  二是正视问题,抓好整改。我镇扶贫攻坚工作中还存在基础工作不扎实、扶贫不到位、驻村帮扶走形式等问题,扶贫专班要做好监督工作,与驻村干部、各村村干一起强推进、抓落实,共同做好扶贫工作;

  三是提高思想认识,树立责任意识。越到关键时刻,越要体现干部的责任和担当,要严格按照驻村工作要求,切实做好扶贫攻坚各项工作。

  随后,王金亮亲自指导专班入户开展工作,听取贫困户对于工作开展不足之处的建议,同时进行政策宣传,坚定贫困户脱贫的信心和信念。

  最后,王金亮还就文明创建、人居环境整治等工作进行了督导,强调各村要提高思想认识,聚力文明创建,扎实开展农村人居环境整治工作,助推美丽乡村建设高质量、高效率的发展,共同打造秀美寺前。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号