太湖县寺前镇先锋网

【食品安全】寺前市场监管所开展食品安全“四员”培训暨农村集体聚餐专项部署会
发布时间: 2019-08-10 作者:太湖县市场监管局[打印][关闭]

  时值八月,随着一批批录取通知书的到来,正是农村各地大量举办“升学宴”“谢师宴”的时候。为有效防控农村集体聚餐食品安全风险,切实抓好食品安全监管工作,充分发挥食品安全“四员”职责,8月9日上午,寺前市场监管所协同寺前镇食安办在寺前镇召开食品安全“四员”培训会,对全镇食品安全管理员、宣传员、协管员、信息员进行食品安全监管知识培训及对农村集体聚餐工作进行部署。

  会议传达了7月29日全县食品安全工作会议精神,明确了基层建立食品安全监管网络的重要意义,并就食品安全监管“四员”的工作职责做了详细说明。对农村集体聚餐备案、农村流动厨师健康登记工作、食材选择、储存加工和餐饮具清洁消毒管理、食物中毒及应急处置等方面的知识进行了讲解培训。

  通过此次培训,进一步加深了食品安全“四员”对农村集体聚餐工作的认识,“四员”认真学习,纷纷表示回去以后一定把培训中学到的知识落实到工作中,充分发挥“四员”作用,切实履行好食品安全监管工作职责,努力提升农村食品安全水平。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号