太湖县寺前镇先锋网

寺前镇组织开展“我的书屋我的梦”农村少年儿童 阅读实践活动
发布时间: 2019-07-15 作者:寺前镇[打印][关闭]

  为进一步提高农家书屋的服务效能,培养农村少年儿童阅读习惯,大力推动全民阅读开展。根据县文旅体局和教育局统一部署与安排,近日,寺前镇组织辖区内农家书屋开展“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。

  此次活动面向全镇中小学生,旨在通过开展农家书屋阅读实践活动,让农村少年儿童学习做人、学习立志、学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进青少年全面发展和健康成长。活动由阅读实践和征文写作两部分内容组成。阅读活动通过开展分享好书、交流读书心得、读书征文、主题演讲、经典诵读等活动,让学生在交流中培养阅读的兴趣、分享阅读的快乐,从而营造良好的阅读氛围。同时组织高年级学生以“我当书屋小管家”活动做好社会实践,让学生亲身体验图书借阅、阅读活动策划和组织等书屋管理员的工作。征文写作主要是鼓励农村中小学生在阅读实践的基础上,书写自己在农家书屋读书、实践的真实感受。

  塔镇村、中河村在开展阅读实践活动的同时,向学生介绍数字农家书屋并向有条件的学生推荐下载“数字书屋”手机APP、“徽乡悦读订阅号”微信公众号,推进数字阅读,进一步拓展阅读范围、优化阅读环境、提升阅读质量。

  近年来,随着全民阅读的大力推进,农村少年儿童阅读实践工作是乡镇的重头戏。寺前镇为做好这项工作,联合学校等相关部门组织开展一系列阅读活动,通过将图书“走出去”、读者“引进来”的方式,全力做好阅读实践活动,将阅读的种子播种到少年儿童的心田。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号