太湖县寺前镇先锋网

张文学一行赴北京、深圳两地考察特色小镇建设、开展招商引资重点工作
发布时间: 2019-07-10 作者:汪子杨[打印][关闭]

  为深入学习、吸取特色小镇建设的成功经验,助推寺前镇特色小镇近期创建与未来常态化建设发展,7月5日至7月8日,寺前镇党委副书记、镇长张文学,党委副书记梅庆华,副镇长李章林、城建办主任陈科宝一行赴北京、深圳两地考察学习特色小镇培育创建工作,洽谈招商引资项目。

  7月5日,张文学一行首先抵达北京古北水镇,详细了解了古北水镇的建设理念、运营模式、产业布局和文化传承等情况。并在相关负责人的介绍下,对该特色小镇创建的背景、思路、经验等有了更深的认识。

  7月6日,张文学一行拜访了北京工业大学文化创意产业研究所所长,北京大学、清华大学等多所大学的主讲教授王国华教授,并在县招商局相关负责同志的安排下,双方以特色小镇发展为主题开展了一场座谈会。会上,王国华淋漓尽致的讲述了特色小镇的先进发展理念,并辅以国内外特色小镇建设的成功案例,深入剖析了特色小镇发展的本质与方法;张文学就寺前镇特色小镇的建设与王国华展开了精彩的讨论,获益良多,对寺前镇特色小镇的发展有了更强的信心。会后,张文学对王国华发出了热情的邀请,王国华也表示了对寺前镇特色小镇建设的浓厚兴趣,有意于近期来访。

  7月7日,结束北京的行程后,张文学一行到达深圳,指导了寺前镇驻深流动党支部开展主题党日活动,对该活动表示了认可,并指出加强基层党建是开展基层工作的基础,在寺前镇特色小镇建设的重要时期,基层党建更是一项重点工作,各党支部要向深圳流动党支部学习,努力打造寺前党建基础,助推寺前高质量发展。

  7月8日,张文学一行实地考察了深圳慧合融通科技有限公司,与该公司相关负责人进行了洽谈,详细介绍了太湖县产业发展状况、投资环境及招商引资政策,并认真听取了公司负责人就深圳慧合融通科技有限公司的发展规划提出的投资需求,诚挚邀请该公司到太湖进行投资考察。(汪子杨)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号