太湖县寺前镇先锋网

寺前镇三举措做好农村低保动态调整工作
发布时间: 2019-07-03 作者:寺前镇[打印][关闭]

  为进一步坚持应保尽保、公平公正、动态管理、统筹兼顾的低保原则,切实维护困难群众基本生活权益,寺前镇多举并措,扎实有效做好农村低保动态调整工作。

  一是对新申请低保对象严格把关。镇民政办组织对新增申请低保家庭进行100%入户调查,并对通过居民家庭经济状况核对系统比对出有预警信息的家庭进行再次入户核实。该镇二季度新申请低保家庭38户,通过入户调查,镇级审核通过26户。

  二是对在册低保家庭进行认真复核。经过497户在册低保家庭授权,通过《安庆市居民家庭经济状况核对工作信息系统》比对,该镇在册低保中出现预警信息58户,近日该镇组织专班对出现预警信息的家庭进行入户调查,对不符合低保条件的家庭及时进行退出,真正实现低保对象有进有出,动态调整及时有序。

  三是坚持长期末端公示制度。为打造阳光低保,寺前镇对在册低保家庭进行镇村两级长期末端公示,公布县镇两级举报电话,接受广大群众监督,对群众反映有异议的家庭进一步调查核实,及时进行处理,做到公平、公正、公开。(聂桃珠)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号