太湖县寺前镇先锋网

徐斌应邀出席太湖县寺前特色小镇建设研讨会
发布时间: 2019-05-22 作者:寺前镇[打印][关闭]
5月19日上午,省发改委规划处处长徐斌莅临太湖县寺前镇,出席太湖县寺前特色小镇发展暨安徽文旅类特色小镇建设研讨会并致辞。
安徽省发展和改革委规划处处长徐斌致辞
徐处长在致辞中介绍了我省特色小镇建设取得的成绩,2018年我省有4个小镇入围国家发改委组织评审的全国最美小镇50强,数量居全国第四位;特色小镇建设工作也受到了中央及省领导的表扬。徐处长指出,建设特色小镇要善于借鉴其他成功小镇的经验。如,巢湖经开区三瓜公社特色小镇建设实现了线上线下销售、农民工回潮、带动农民致富的效果;芜湖殷港艺创小镇将空心村改造成艺术村,小镇产教融合、创新创业、鼓励艺术学生创业;新西兰小镇是民宿和艺术的融合。徐处长对寺前特色小镇建设工作给予了充分肯定,并提出要进一步完善基础设施,进一步强化旅游功能,充分调动企业主体的积极性,让市场发挥作用,力争实现“化资源为神奇、化平淡为神奇”的效果。
会后,徐处长在寺前镇负责人陪同下,对寺前特色小镇进行了实地考察。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号